Судовладелец задержанного на Камчатке теплохода сломал челюсть капитану

21 апреля 2021 10:15
Судовладелец задержанного на Камчатке теплохода сломал челюсть капитану

Судовладелец сахалинского теплохода «Порт Мэй», задержанного на Камчатке из-за невыплаты зарплаты морякам, погасил часть долга и сломал челюсть капитану, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ). 

Задержанное судно судно стоит в порту Петропавловска-Камчатского. 

«Глава компании ООО «Вип-Строй Холдинг» покалечил капитана судна «Порт Мэй». В городской поликлинике № 1 Петропавловска-Камчатского члену экипажа судна диагностировали закрытый перелом угла нижней челюсти слева, а также ушиб грудной клетки справа. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения, установленную в порту, где стоит судно. За защитой капитан обратился в прокуратуру», - сообщили в ДВРО РПСМ. 

Между тем, судовладелец погасил 800 тыс. рублей долга перед экипажем. Но долги по зарплате все равно превышают миллион рублей. 

Кроме того, портовый контроль обнаружил более 30 нарушений на судне, из-за которых оно не может продолжить рейс в Находку.

 «Портовый контроль обнаружил 36 несоответствий. Так, отсутствует левый якорь, не работают дизельгенератор № 1, система обнаружения пожара, гирокомпас и т.д», - сказали в профсоюзе моряков. 

Ранее экипаж транспортного судна обратился за помощью в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ). В коллективном обращении моряков говорилась, что судовладелец (ООО «Вип Строй Холдинг» из Южно-Сахалинска) в течение нескольких месяцев не выплачивает экипажу зарплату. 

По данным ДВРО РПСМ, из 17 членов экипажа задержанного «Порт Мэя» (все жители дальневосточных регионов) пятеро списались на берег.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник