На Камчатке десятый день ищут пропавшего охотника

01 мая 2021 11:34
На Камчатке десятый день ищут пропавшего охотника. Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Житель Тигильского района выехал на снегоходе 21 апреля, чтобы поохотиться, и пропал. Несколько дней мужчину искали только с земли и воды, так как погода не позволяла поднять вертолет, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в МЧС.

Заявление о пропаже в полицию подал сын охотника из с.Усть-Хайрюзово. За несколько дней добровольцы обошли и объехали на снегоходах южный склон сопки Морошечной, район ручья Водопьяновского, район вокруг балка «Березняки», прибрежную полосу от устья реки Морошечной до села Усть-Хайрюзова – всего 60 квадратных километров. Применяли также судно на воздушной подушке. В итоге поиски пришлось свернуть: из-за резкого потепления начали вскрываться ручьи и реки.

29 апреля на поиски вылетел вертолёт МИ-8 «Витязь-Аэро» с сотрудниками поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», спасателями Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, а также полицейским, пожарными, и сыном пропавшего. С воздуха они осмотрели около 106 км вдоль береговой линии от Усть-Хайрюзово до реки Морошечной. Снегоходчик пока не найден.

Фотографии:

Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник