На Камчатке СКР и прокуратура начали проверку по факту падения девочки со скалы

03 мая 2021 19:57
На Камчатке СКР и прокуратура начали проверку по факту падения девочки со скалы

Прокуратура Вилючинска организовала проверку по факту получения травмы головы 12-летним ребенком, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. Проверку также начал СКР. Девочка упала со скалы в районе АЗС «Тарья» в Вилючинске.

Предварительно установлено, что двое детей вечером 2 мая гуляли по береговой линии у бухты Крашенинникова в черте города, где поднялись на скалистый выступ. «Одна из девочек забралась на дерево и не удержавшись, упала с высоты 3 метров. Пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение, - рассказали в прокуратуре. - В ходе проверки прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности нахождения несовершеннолетних в черте городского округа».

Также сообщается, что будет дана оценка надлежащему исполнению родительских обязанностей законными представителями. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

В СУ СКР по Камчатскому краю сообщили, что этим ведомством также начата проверка по факту ЧП в Вилючинске. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник