Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке неизвестные расстреляли трубы скважины на Карымшинских термальных источниках


На Камчатке неизвестные расстреляли трубы скважины на Карымшинских термальных источниках

05 мая 2021 10:46
На Камчатке неизвестные расстреляли трубы скважины на Карымшинских термальных источниках

На майских праздниках неизвестные расстреляли трубы на скважине на нижних Карымшинских горячих источниках. Видео последствий расстрела в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прислали читатели.

Кому понадобилось портить оборудование, неизвестно. В АО «Тепло земли», в ведении которого находятся источники, ситуацию пока не комментируют.

Известно, что это далеко не первый случай разрушительного поведения граждан на диких источниках, где нет никакого контроля и охраны.

Карымшинские термальные источники считаются резервом еще с советских времен, промышленной эксплуатации скважин нет. Они должны быть законсервированными. Но должные мероприятия по консервированию скважин не проведены.

Карымшинские термальные источники расположены примерно в 90 км от Петропавловска - Камчатского в долине левого притока реки Карымшиной. Источники являются частью Верхне-Паратунской геотермальной системы. На термальной площадке пробурена скважина, из которой горячая вода наполняет маленький бассейн и лужу с проходной водой. Вода источников лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, аллергические и кожные болезни. Карымшинские источники являются популярным местом отдыха у камчатцев и туристов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник