Главная    Новости    Происшествия     Более четырёх гектаров сухой травы выгорело на Камчатке за сутки


Более четырёх гектаров сухой травы выгорело на Камчатке за сутки

07 мая 2021 12:20
 Более четырёх гектаров сухой травы выгорело на Камчатке за сутки

6 мая на территории Камчатки зарегистрированы семь случаев загорания сухой растительности. Общая площадь, пройденная огнём, составила более четырёх гектаров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по региону. 

«Лидером» по количеству несанкционированных палов в этот день стал Елизовский муниципальный район — там зафиксировали три случая возгорания сухой травы. Два пожара произошли в Петропавловске-Камчатском, по одному — в Быстринском и Мильковском районах. 

Так, наиболее крупное возгорание было зарегистрировано на улице Полевой в Мильковском районе — на заброшенных полях, на площади около девяти тысяч квадратных метров, выгорела сухая растительность. К тушению пожара привлекались сотрудники пожарно-спасательной части села Мильково и сотрудники КГАУ «Охрана Камчатских лесов». 

Всего с наступлением пожароопасного сезона на Камчатке выгорело более четырёх гектаров сухой растительности. Пожарные выезжали на подобные вызовы 10 раз, также несколько случаев загорания травы было зарегистрировано до начала пожароопасного сезона.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник