Главная    Новости    Происшествия    На сегодня поиск пропавшего МИ-2 приостановлен – МЧС


На сегодня поиск пропавшего МИ-2 приостановлен – МЧС

08 мая 2021 21:54
На сегодня поиск пропавшего МИ-2 приостановлен – МЧС. Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

8 мая на Камчатке пропал со связи вертолет МИ-2 с двумя людьми и грузом на борту, принадлежащий частному лицу. Его поиски РПСБ и представители компании вели с воздуха до темноты, но безуспешно.

Как передавало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», частный вертолет, следовавший по маршруту аэродром Излучино (Елизово) – посадочная площадка в районе реки Островной, в 17 часов по местному времени не вышел на плановый сеанс связи. С тех пор о нем нет никаких вестей. На борту находились командир воздушного судна и пассажир, а также около 200 кг груза, предварительно, вертолет перевозил рыбную продукцию.

На поиск пропавшего воздушного судна вылетали спасатели Регионального поисково-спасательного бюро и работники предприятия, которому принадлежит МИ-2. Они обследовали маршрут, но вертолет не обнаружили.

С рассветом поисково-спасательная операция продолжится.

«В готовности к реагированию находится вертолёт МИ-8 МЧС России по Камчатскому краю и сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России по Камчтскому краю с нашей оперативной группой», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Следователи подключились к проверке происшествия с утратой связи с вертолётом. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ проводит процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ. По ее результатам будет дана оценка соблюдению правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник