Исчезнувший вертолет вез груз Озерновского РКЗ № 55

09 мая 2021 0:31
Исчезнувший вертолет вез груз Озерновского РКЗ № 55. Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов по факту пропажи на Камчатке вертолета МИ-2. Напомним, вечером 8 мая воздушное судно не вышло на связь в контрольной точке, его поиски вели дотемна.

По уточненным данным, воздушное судно летело по маршруту «посадочная площадка «Излучина» (Елизовский район) - природный парк «Налычево». На борту находились пилот и пассажир. Эксплуатант* пропавшего вертолета - АО «Озерновский рыбоконсервный завод № 55», сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре. МИ-2 перевозил около 200 кг груза, предварительно, рыбопродукции.

Как передавало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», около пяти вечера вертолет не вышел на связь с диспетчером «Камчатаэронавигации» ФГУП «ГоскорпорацияОрВД». На поиски вечером 8 мая вылетали работники Регионального поисково-спасательного бюро и Озерновского РКЗ № 55, но безуспешно.

С рассветом, если позволит погода, поиски продолжатся, сказали в МЧС.

Эксплуатант - гражданин или юридическое лицо, имеющее воздушное судно на праве собственности, на условиях аренды или на ином законном основании, использующее указанное воздушное судно для полетов и имеющее сертификат (свидетельство) эксплуатанта (статья 61 Воздушного кодекса Российской Федерации).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник