Главная    Новости    Происшествия    На поиски пропавшего на Камчатке вертолета вылетели спасатели


На поиски пропавшего на Камчатке вертолета вылетели спасатели

09 мая 2021 11:30
На поиски пропавшего на Камчатке вертолета вылетели спасатели

Всё утро 9 мая плохая видимость не позволяла спасателям продолжить поиски вертолета МИ-2, исчезнувшего вчера на Камчатке. Вылет состоялся только в 11:20 по местному времени.

Напомним, вертолет МИ-2 с пилотом, пассажиром и грузом около 200 кг на борту, предварительно, рыбопродукции, 8 мая около 17 часов не вышел на запланированный сеанс связи с диспетчером «Камчатаэронавигации» ФГУП «Госкорпорация ОрВД». Воздушное судно летело по маршруту посадочная площадка «Излучина» (Елизовский район) - природный парк «Налычево». В тот же вечер на его поиски вылетели работники Регионального поисково-спасательного бюро и Озерновского РКЗ № 55, которому принадлежит вертолет. Они обследовали маршрут, но МИ-2 не обнаружили.

«Сейчас в готовности находятся два вертолета от предприятия АО «Озерновский РКЗ № 55», наши спасатели тоже в готовности, но они будут задействованы по необходимости. Все утро никто не мог вылететь из-за тумана. В 11:20 в воздух поднялся вертолет РПСБ», - рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ 8 мая начало процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ. По ее результатам будет дана оценка соблюдению правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Проверку исполнения законодательства о безопасности полетов проводит и Дальневосточная транспортная прокуратура.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник