Главная    Новости    Происшествия    По факту крушения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело


По факту крушения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

09 мая 2021 15:02
По факту крушения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ведомство. 

8 мая в 17 часов 33 минуты по камчатскому времени вертолет МИ-2 вылетел по маршруту аэропорт «Кречет» - озеро Котельное - река Островная в Елизовском районе Камчатского края. На борту воздушного судна находились два человека – командир вертолета и пассажир, а также груз. В районе озера «Котельное» вертолет на связь не вышел. В ходе поисковых мероприятий обгоревший вертолет был найден около полудня 9 мая недалеко от озера Синичкино. Как сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на борту потерпевшего катастрофу вертолета МИ-2 находились командир воздушного судна Александр Скворцов, а также известный камчатский предприниматель, бывший депутат Андрей Пятко. Оба погибли. 

Следователи вылетели на осмотр места происшествия, проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник