На севере Камчатки спасатели пришли на помощь оленеводам

10 июня 2021 20:54
На севере Камчатки спасатели пришли на помощь оленеводам

Помощь спасателей потребовалась семерым жителям Пенжинского района, в том числе, двум детям. Группа оленеводов застряла в тундре в 100 километрах от села Слаутного из-за сломавшегося вездехода, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Звонок с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поздно вечером 8 июня. Оленеводы везли продукты питания из села Слаутного в оленеводческое стойбище.

«Ориентировочно в 100 километрах от села их вездеход сломался, на борту транспортного средства находится семь человек, в числе которых двое детей. В ходе разговора оперативный дежурный выяснил, что люди не доехали до стойбища около 30 километров. С собой у оленеводов имелся необходимый запас пропитания и воды, а также спутниковый телефон, с которого они и позвонили спасателям, - рассказали в МЧС. - 8 июня в Пенжинский район для борьбы с последствиями паводка прибыла аэромобильная группировка спасателей. В связи с этим было принято решение эвакуировать людей из тундры на вертолёте МИ-8 МЧС России. Так как в районе происшествия 9 июня были неблагоприятные погодные условия, провести спасательную операцию решили на следующий день».

10 июня к месту, где находились оленеводы, вылетел вертолет со спасателями Камчатского спасательного центра на борту. Оленеводов по их просьбе эвакуировали в село Слаутное, пострадавшее от паводка. По оперативным данным, причиной поломки вездехода стала неисправность в двигателе. Помощь медиков никому из людей не потребовалась.

Фотографии:

На севере Камчатки спасатели пришли на помощь оленеводам
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник