Главная    Новости    Происшествия    Неопытного москвича на Камчатке 12 часов несла река


Неопытного москвича на Камчатке 12 часов несла река

19 июня 2021 13:35
Неопытного москвича на Камчатке 12 часов несла река

Резиновую лодку с туристом унесло после столкновения с рухнувшим мостом на реке Быстрой утром 18 июня. Принудительный сплав продолжался до вечера пятницы, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» спасатели.

Запланированное приключение стало сплавом поневоле, когда резиновая лодка без мотора ударилась о обвалившийся подвесной мост. Двое мужчин упали в воду и выплыли на берег, а турист из Москвы продолжил сплавляться по реке Быстрой. Опыта управления плавсредством у него не было.

Спасшиеся набрали 112, и на поиски отправились работники Камчатского спасательного центра МЧС России. Они обследовали 60 км территории на резиновой лодке и проходимой технике. Ситуация осложнялась быстрым течением и сильным ветром, делавшим невозможной запуск дронов. Чуть позже к поиску присоединились сотрудники специализированной ПСО и личный состав Камчатского филиала ДВРПСО — девять человек на двух плавсредствах. Представители северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Отдела контроля надзора и охраны водных и биологических ресурсов, в свою очередь, осмотрели участки от села Карымай, вверх по течению, и от места столкновения с подвесным мостом, вниз по течению.

«Спустя десять часов поиска мужчина вышел на связь, и сообщил, что находится на слиянии двух проток в четырёх километрах выше по течению от моста у села Кавалерского. Пострадавший направил координаты, которые незамедлительно были переданы людям, принимающим участие в поисковых мероприятиях», - рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Опергруппа Росрыболовства нашла москвича на островке из поваленных деревьев с признаками переохлаждения. От помощи медиков он отказался.

Фотографии:

Неопытного москвича на Камчатке 12 часов несла река
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник