Главная    Новости    Происшествия    Житель Камчатки пытался спустить с сопки школьниц и застрял сам


Житель Камчатки пытался спустить с сопки школьниц и застрял сам

22 июня 2021 11:26
Житель Камчатки пытался спустить с сопки школьниц и застрял сам

На Камчатке мужчина решил спустить с сопки школьниц и застрял сам: на выручку пришли спасатели, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Инцидент произошел в понедельник вечером в районе Красной сопки в Петропавловске-Камчатском. Мужчина, позвонивший в МЧС, сообщил, что в помощи нуждаются дети - две девочки забрались на обрывистый склон, ведущий к бухте, и застряли. 

На выручку школьницам отправился личный состав Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, а также сотрудники краевого поисково-спасательного отряда. 

«К моменту прибытия спасателей одна из девочек всё-таки смогла спуститься сама. Однако с остававшейся на склоне второй школьницей находился мужчина. Это был работник расположенного рядом предприятия. Выяснилось, что он увидел оказавшихся в беде детей и поднялся на сопку, чтобы попытаться помочь юным «скалолазкам». Уже наверху мужчина понял, что это было опрометчиво — он сам застрял», - рассказали в МЧС. 

С помощью альпинистского снаряжения спасатели спустили сначала девочку, а затем и мужчину. Никто из оказавшихся на сопке не пострадал, медицинская помощь не потребовалась. 

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник