Главная    Новости    Происшествия    Пьяный водитель устроил массовое ДТП на Камчатке


Пьяный водитель устроил массовое ДТП на Камчатке

22 июня 2021 13:15
Пьяный водитель устроил массовое ДТП на Камчатке

Водитель, устроивший в понедельник аварию с участием трех легковых автомобилей, был пьян, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ДТП случилось 21 июня днем на 17 км «старой» елизовской трассы. 

В Госавтоинспекции рассказали, что мужчина 1990 года рождения, сидевший за рулем «Тойоты Корона Премио», выехал на встречную полосу и его машина врезалась в «Тойоту Ист». Та по инерции столкнулась с автомобилем «Сузуки SX». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет. 

«Установлено, что водитель «Тойоты Корона Премио» управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования водителя, согласно которому содержание абсолютного этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе составило 1,359 мг/л», - сказали в полиции. 

Выяснилось, что этот гражданин не имеет водительского удостоверения и неоднократно привлекался по ч. 1 ст. 12.7 КРФобАП «Управление транспортным средством, водителем не имеющим права управления транспортным средством», в 2021 году нарушитель задерживался сотрудниками полиции и в состоянии алкогольного опьянения, отбыл административный арест в количестве 10 суток за совершенное административное правонарушение. 

В отношении нетрезвого водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция этой статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник