Главная    Новости    Происшествия    Пожар на главном мусорном полигоне Камчатки разрастается на глазах


Пожар на главном мусорном полигоне Камчатки разрастается на глазах

14 июля 2021 8:22
Пожар на главном мусорном полигоне Камчатки разрастается на глазах . Фото читателя
Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

С вечера вторника в Петропавловске-Камчатском горит самый большой мусорный полигон Камчатки, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». По данным источников из оперативных служб региона, накануне адекватных мер по ликвидации начавшегося пожара принято не было.

Как сообщают очевидцы, площадь возгорания за несколько часов возросла практически вдвое.

Известно, что накануне около полуночи информация о возгорании на полигоне была передана диспетчером ЕДДС Петропавловска-Камчатского руководству ГУП «Спецтранс» и в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В ГУП «Спецтранс», которому принадлежит полигон, пока не комментируют ситуацию. В ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что с возгоранием борются работники предприятия, которому принадлежит полигон.

Между тем, жители близлежащих пригородных поселков уже жалуются на задымление.

Мусорный полигон № 1 в Петропавловске-Камчатском является крупнейшим в крае. Ежегодно на главной свалке краевого центра складируется 180-200 тысяч тонн мусорных отходов. Использование данного полигона разрешено до 1 января 2023 года.

Фотографии:

Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник