Заболевшего туриста из Москвы эвакуировали с камчатского вулкана

20 июля 2021 9:36
Заболевшего туриста из Москвы эвакуировали с камчатского вулкана

Камчатские спасатели помогли туристу из Москвы, совершавшему восхождение на вулкан Толбачик, и почувствовавшему себя плохо, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Инцидент произошел вечером в воскресенье. 

«В МЧС позвонил гид туристической фирмы и рассказал, что участник незарегистрированной группы, совершавший поход, почувствовал недомогание: у него повысилось давление, резко ухудшилось самочувствие. Туристу потребовалась эвакуация для оказания квалифицированной медицинской помощи», - рассказали в ведомстве. 

Из-за нелётной погоды привлечь вертолет не получилось, поэтому в МЧС решили отправить медработника со спасателями наземным путём из ближайших населённых пунктов. 

«На помощь туристу выдвинулись специалисты филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» из посёлка Ключи совместно с фельдшером из села Майского. По прибытии на место, фельдшер оказал помощь мужчине, затем было принято решение транспортировать его в районную больницу. Пострадавший турист уже мог по состоянию здоровья ехать сидя, поэтому до основной трассы он вместе с фельдшером и тургруппой добрался на вахтовке, сопровождаемой спасателями на автомобиле ГАЗ-66. Затем турист и фельдшер пересели к спасателям, которые доставили их в медучреждение», - сказали в МЧС. 

Спасатели напоминают, что перед тем, как отправиться в поход, надо адекватно оценить свои физические и технические возможности, а также общее состояние здоровья. 

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник