Главная    Новости    Происшествия    Пострадавшая туристка более двух суток просидела на камчатском вулкане в ожидании помощи


Пострадавшая туристка более двух суток просидела на камчатском вулкане в ожидании помощи

22 июля 2021 8:52
Пострадавшая туристка более двух суток просидела на камчатском вулкане в ожидании помощи

На Камчатке спасатели подняли авиацию, чтобы помочь туристке, повредившей ногу при восхождении на Ключевской вулкан, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Поздно вечером 18 июля в МЧС позвонил гид зарегистрированной тургруппы, рассказавший, что одна из участниц восхождения, девушка 1996 года рождения, на высоте 3800 метров повредила ногу. Ее надо было эвакуировать для оказания медпомощи. Гид спустил пострадавшую к перевалу вулканологов, чтобы там дожидаться помощи медиков и спасателей. 

«Между тем, из-за неблагоприятных погодных условий поднять вертолёт в воздух не представлялось возможным несколько суток. Воздушное судно смогло вылететь к месту происшествия только утром 21 июля. На борту вертолёта находились медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК), а также сотрудники краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», - рассказали в МЧС. 

Прибыв в район вызова, спасатели помогли пострадавшей подняться на борт, где её осмотрели медики ТЦМК. Затем женщину доставили в Петропавловск-Камчатский. По предварительной информации, у пострадавшей диагностирован ушиб ноги, госпитализация ей не потребовалась. 

Камчатские спасатели напоминают, что перед тем, как отправиться в поход, необходимо адекватно оценить свои физические возможности, подготовку и общее состояние здоровья. 

Фото: ПСО КГКУ «ЦОД»

Фотографии:

Пострадавшая туристка более двух суток просидела на камчатском вулкане в ожидании помощи
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник