Главная    Новости    Происшествия    Житель Камчатки заплатит 300 тыс. рублей пострадавшей от укуса его собаки девочке


Житель Камчатки заплатит 300 тыс. рублей пострадавшей от укуса его собаки девочке

22 июля 2021 18:18
Житель Камчатки заплатит 300 тыс. рублей пострадавшей от укуса его собаки девочке

Судом рассмотрено гражданское дело по иску законного представителя несовершеннолетнего ребенка о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью собакой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

В судебном заседании установлено, что в январе прошлого года 13-летняя девочка на придомовой территории выгуливала на поводке померанского шпица. В это же время без поводка и намордника гуляла собака породы ягдтерьер, принадлежащая соседям. Она накинулась на шпица.

Девочка, пытаясь защитить домашнее животное, получила травму руки от укуса собаки, квалифицированную впоследствии экспертами как причинившую вред здоровью средней тяжести.

Согласно требованиям законодательства к животным применяются общие правила об имуществе. Владелец питомца несет ответственность за него, обязан соблюдать требования нормативных правовых актов и не нарушать права и интересы других лиц.

С учетом исследованных обстоятельств произошедшего, а также с учетом мнения прокурора, участвующего в деле, суд удовлетворил требования истца в части компенсации морального вреда и взыскании с ответчика 300 тыс. рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник