Главная    Новости    Происшествия    В селе Апуке не принималось мер безопасности при купании детей - прокуратура


В селе Апуке не принималось мер безопасности при купании детей - прокуратура

30 июля 2021 17:01
В селе Апуке не принималось мер безопасности при купании детей - прокуратура

Прокуратура провела проверку по факту гибели двух детей на реке Апука, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Прокуратура Олюторского района провела проверку обеспечения безопасности на водных объектах в связи со смертью двоих малолетних детей на р. Апука.

Установлено, что органами местного самоуправления одноименного сельского поселения не был принят комплекс мер по обеспечению безопасности нахождения людей на протяжении всей береговой линии реки. Вдоль реки не имелось ни одного предупредительного знака, информационно - разъяснительная работа с населением не велась.

Прокуратура района внесла главе представление, потребовав устранить нарушения.

В настоящее время ведется надзорное сопровождение исполнения органами местного самоуправления вопросов местного значения при проведении информационно-разъяснительной работы среди населения, закупке и установке предупредительных знаков.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей на контроле в прокуратуре района.

Трагедия произошла 16 июля. Двое школьников, 11 и 12 лет, решили переплыть заводь, образовавшуюся между одноимённой рекой и озером, появившимся в результате паводка. Однако ребята были подхвачены течением реки и скрылись под водой.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник