Главная    Новости    Происшествия    По требованию прокурора в камчатском селе Пахачи восстановлено водоснабжение, нарушенное еще 30 марта

По требованию прокурора в камчатском селе Пахачи восстановлено водоснабжение, нарушенное еще 30 марта

09 Ноября 2012 11:36
По требованию прокурора в камчатском селе Пахачи восстановлено водоснабжение, нарушенное еще  30 марта
По требованию прокурора в камчатском селе Пахачи восстановлено водоснабжение, нарушенное еще 30 марта

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 9 ноября. – В селе Пахачи Олюторского района восстановлено водоснабжение. Как сообщили в администрации села, водоснабжение обеспечено во всех домах, где оно предусмотрено. Но ремотные работы ОАО «Корякэнерго» еще не завершило. «В поселке еще работает часть бригады ремонтников», - рассказали в администрации поселения. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», еще 30 марта 2012 года водопроводные сети в селе были переморожены и выведены из строя.

Однако ни местные власти, ни местная управляющая компания - ОАО «Корякэнерго», не приняли необходимых мер для своевременного ремонта системы водоснабжения. Прокурор района неоднократно вносил представления, но ремонт не был начат даже в конце августа.

В целях защиты прав граждан прокурор Олюторского района обратился в суд с требованием произвести ремонт водопроводных сетей и организовать предоставление услуг водоснабжения населению надлежащего качества. Решением райсуда требования по иску к администрации Олюторского района, администрации села Пахачи и ОАО «Корякэнерго» были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию села Пахачи в срок до 1 ноября обеспечить водоснабжение надлежащего качества, а ОАО «Корякэнерго» обязано было в этот же срок завершить ремонт водопроводных сетей села.

Село Пахачи находится на расстоянии 1200 км по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Там проживает 487 человек.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник