Камчатские пожарные спасли от огня пять грузовиков

14 сентября 2021 15:03
Камчатские пожарные спасли от огня пять грузовиков. Фото ГУ МЧС России, архив
Фото ГУ МЧС России, архив

Камчатские пожарные отстояли от огня пять грузовых автомобилей при ликвидации возгорания в железобетонном боксе в Елизовском районе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как рассказали в краевом управлении МЧС, информация о пожаре на 14-ом километре трассы "Петропавловск-Камчатский - Мильково" поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 13 сентября 2021 года в 22:57 по камчатскому времени. Уже через четыре минуты на место вызова прибыли специалисты пожарного поста посёлка Пионерского и третьей пожарно-спасательной части, всего десять человек на двух автоцистернах. По прибытии выяснилось, что в боксе находятся пять грузовых автомобилей — три «ЗИЛа» и два «КамАЗа». У «ЗИЛ-131» уже горели покрышки.

В 23:24 пожарные локализовали возгорание, в 23:40 - полностью справились с огнём. В результате инцидента в автомобиле «ЗИЛ-131» сгорели задние покрышки на площади два квадратных метра, однако пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения пламени, в том числе и на стоящие рядом грузовые автомобили. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина возгорания — внесение постороннего источника зажигания (поджог).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник