Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке продолжаются поиски пропавшего в лесу пенсионера (фото)


На Камчатке продолжаются поиски пропавшего в лесу пенсионера (фото)

18 сентября 2021 11:22
На Камчатке продолжаются поиски пропавшего в лесу пенсионера (фото). Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

На Камчатке спасатели, волонтёры и полицейские продолжают искать пропавшего в лесу пенсионера, страдающего нарушениями памяти, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как рассказали в ведомстве, 13 сентября 2021 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю обратилась женщина, сообщившая, что в садоводческом некоммерческом товариществе «Электрон» в Елизовском районе заблудился её отец. Пожилой мужчина занимался сбором дикоросов в лесном массиве и в назначенное время не вернулся домой, на связь он до настоящего времени не выходил. По словам дочери пенсионера, его также видели в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Вишенка».

«В тот же день к поискам приступил личный состав поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». На следующий день группировка была увеличена до 19 человек: к краевым спасателям присоединился личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России с кинологическим расчётом и беспилотным авиационным средством, а также сотрудники полиции. Поисковиками были обследованы лесные массивы вблизи СНТ, дачные тропинки и дороги. 15 сентября к поискам также были привлечены спасатели и кинологи ПСО ГУ МЧС России по Камчатскому краю», - рассказали в пресс-центре ведомства.

Спасатели и полицейские обследовали более 19 квадратных километров лесного массива. По состоянию на 17 сентября в поисках пенсионера было задействовано более 30 человек, среди них два кинологических расчёта. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Пропавший гражданин, Евгений Михайлович Шеметов, был одет в синюю «рабочую» короткую куртку, бордовую байковую рубашку в клетку, тёмно-синие спортивные штаны с белыми полосками, синюю выгоревшую бейсболку. На левой руке находились механические часы из белого металла. При себе имел сигареты «Winston» красные и красную зажигалку с круглым брелоком. Страдает нарушением памяти. Всем, кто видел пенсионера или обладает сведениями о его местонахождении, просьба обращаться в полицию по телефонам 02/102.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник