Главная    Новости    Происшествия    В сгоревшем на ул. Осипенко доме ютились бомжи - полиция


В сгоревшем на ул. Осипенко доме ютились бомжи - полиция

23 сентября 2021 9:09
В сгоревшем на ул. Осипенко доме ютились бомжи   - полиция

Сгоревший на ул. Осипенко дом, при тушении которого были обнаружены тела пяти человек, не имел владельцев, в помещении находились лица без определённого места жительства, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на оперативные данные полиции. 

Как ранее сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» очевидцы, пожар произошел на ул. Осипенко, 32. По словам соседей, в доме что-то взорвалось. При тушении огня спасатели обнаружили тела четверых мужчин в возрасте от 40 до 50 лет и женщины, личность которой устанавливается. 

В МЧС, в свою очередь, рассказали, что информация о пожаре поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в среду в 23:26. Через пять минут на место прибыл дежурный караул первой пожарно-спасательной части, однако, из-за позднего сообщения о возгорании, строение было уже практически полностью объято пламенем. Существовала угроза перехода огня на соседние жилые дома. 

Оценив обстановку, руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы и средства, личный состав пожарно-спасательных частей приступил к ликвидации пожара и защите рядом стоящих жилых домов. К сожалению, в ходе тушения пожара были обнаружены тела пяти человек.

В 00:10 возгорание удалось локализовать, в 4:34 была объявлена полная ликвидация пожара. Тушение затрудняло несколько факторов: обрушение кровли строения и затруднённый проезд к месту пожара. 

«В результате пожара дом полностью повреждён огнём, общая площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. Соседние строение пожарным удалось отстоять от огня. На месте работали сотрудники первой, третьей и специализированной пожарно-спасательной частей — всего более 20 человек на пяти единицах техники», - рассказали спасатели.

По факту трагедии проверку проводит следственный комитет. 

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник