Главная    Новости    Происшествия    СКР на Камчатке проверяет информацию о массовом отравлении на детском празднике в ТЦ


СКР на Камчатке проверяет информацию о массовом отравлении на детском празднике в ТЦ

19 октября 2021 17:45
СКР на Камчатке проверяет информацию о массовом отравлении на детском празднике в ТЦ

Массовое отравление произошло во время детского праздника в одном из торговых центров Петропавловска-Камчатского, заявила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жительница Камчатки Екатерина. 

По словам Екатерины, банкет с аниматорами в честь пятилетия ее сына отпраздновали в детском центре 12 октября, а к вечеру 13 октября мальчику стало плохо – у него началась сильная рвота, понос, температура поднялась до 37,5. 

«Я думала, ну, ротавирус, бывает. А потом как начали звонить все гости…», - сказала женщина. 

Она утверждает, что из присутствовавших на празднике заболели практически все взрослые и 10 из 14 детей. 

Екатерина рассказала, что созванивалась с девушкой, которая в тот же день с компанией праздновала день рождения в этом торговом центре. 

«Они тоже отравились всей толпой», - сказала Екатерина. 

Она рассказала, что написала заявление в правоохранительные органы.

В свою очередь, в СУ СКР по Камчатскому подтвердили, что автор поста написала заявление в ведомство. Началась доследственная проверка. 

«Органом следствия незамедлительно организован выезд в детский центр для осмотра места происшествия, совместно с представителями Роспотребнадзора отобраны образцы продуктов питания в целях выявления возможной инфекции, проводятся опросы участников праздника», - сказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СКР. 

Там отметили, что за медицинской помощью ребенку обратилась только заявительница. 

По итогам проверки следователи решат – возбуждать или нет уголовное дело. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник