Главная    Новости    Происшествия    Камчатское АО «Заречное» заплатит доярке за тяжкие травмы


Камчатское АО «Заречное» заплатит доярке за тяжкие травмы

25 октября 2021 15:15
Камчатское АО «Заречное» заплатит доярке за тяжкие травмы

Гострудинспекция (ГИТ) в Камчатском крае добилась восстановления прав работника АО «Заречное» на получение обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГИТ. 

Там рассказали, что осенью прошлого года в бытовой комнате животноводческого комплекса, расположенного в п. Раздольный Елизовского района, оператор машинного доения при невыясненных обстоятельствах получила множественные травмы головы. 

«Комиссией, сформированной работодателем, несчастный случай был квалифицирован как не связанный с производством», - отметили в инспекции. 

ГИТ с этим мнением не согласилась и провела дополнительное расследование «в ходе которого было установлено отсутствие обстоятельств, при которых несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством». 

Работодателю было выдано предписание, требующее оформить акт о несчастном случае на производстве и выдать экземпляр акта пострадавшей работнице. Предписание АО «Заречное» обжаловало в судебном порядке, но безутешно. 

Права работника на получение обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве восстановлены. 

Кроме того, ГИТ вынесла АО «Заречное» предупреждение, в также постановления о привлечении предприятия административным штрафам на общую сумму 115 тыс. рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник