Главная    Новости    Происшествия    Жительнице Камчатки грозит срок за оставленного в запертой машине ребенка


Жительнице Камчатки грозит срок за оставленного в запертой машине ребенка

26 ноября 2021 21:09
Жительнице Камчатки грозит срок за оставленного в запертой машине ребенка

До года лишения свободы грозит жительнице Петропавловска-Камчатского за то, что ее полуторагодовалый сын почти три часа провел в запертой машине, пока мать находилась в салоне красоты, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. СКР начал проверку обстоятельств произошедшего.

«Следственным управлением СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка обстоятельств оставления матерью малолетнего ребёнка одного в автомобиле на длительный период времени. По итогам доследственной проверки, с учетом выяснения условий проживания малолетнего в семье, будет принято итоговое решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», - сообщили агентству в региональном СУ СКР.

Как сообщалось ранее, днем 25 ноября 34-летняя женщина оставила своего 1,5 годовалого сына одного в автомобиле в районе улицы Абеля и ушла в салон красоты. Мальчик оставался на заднем сидении автомобиля в автокресле один около трех часов. О происшествии в полицию сообщили очевидцы. Полицейские активировали сигнализацию автомобиля «Митсубиси Аутлендера», в котором был заперт ребенок, чтобы привлечь внимание водителя. Затем приняли решение разбить стекло машины. В это момент к ним подошла мать ребенка. Гражданка сообщила, что была в салоне красоты. А на звук автосигнализации не отреагировала, так как не могла прервать косметическую процедуру.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой следователями СКР. Также прокуратурой будет рассмотрен административный протокол, составленный сотрудниками полиции в отношении безответственной матери.

В прокуратуре напомнили, что оставление малолетнего ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии является преступлением, которое влечет уголовную ответственность по ст. 125 УК РФ. Максимальное наказание за данное противоправное деяние – лишение свободы на срок до одного года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник