Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки в тундре пропала глава поселка


На севере Камчатки в тундре пропала глава поселка

30 ноября 2021 13:26
На севере Камчатки в тундре пропала глава поселка

В Пенжинском районе Камчатского края идут поиски пропавшей в тундре главы поселка, а также местного жителя, который отправился на ее поиски и пропал, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в местной администрации.

По данным источников, Людмила Новицкая накануне выехала на снегоходе из села Каменское, но в обозначенное время в село Аянка не приехала. Сегодня утром на ее поиски на снегоходе отправился один из местных жителей, который также пропал.

Как говорят в сельской администрации, сейчас в том районе метель. Возможно, оба пропавших просто пережидают непогоду в тундре.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, для поисков привлечена группировка спасателей от пожарно-спасательной части КГКУ "ЦОД" из села Каменского, а также волонтёры.<

Село Аянка находится на материковой части Камчатского края в 1459 км от Петропавловска-Камчатского. Там проживает около 270 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник