Главная    Новости    Происшествия    Молодая рысь попала под колеса автомобиля на Камчатке


Молодая рысь попала под колеса автомобиля на Камчатке

11 января 2022 15:15
Молодая рысь попала под колеса автомобиля на Камчатке . Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

На Камчатке неизвестный водитель сбил молодую рысь. Животное с тяжелыми травмами находится на лечении в Елизовском зоопарке, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Рано утром 11 января на 70-м километре трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково была обнаружена сбитая рысь. Неравнодушный автомобилист, который проезжал мимо, доставил дикое животное к ветеринару в Елизовский районный зоопарк имени Анатолия Шевлягина.

«Это молодая девочка. Рысь очень слабая, за ней сейчас наблюдает врач, всего 20 процентов на выживаемость у нее. Надеемся, чтобы она выжила, будем бороться. У девочки травма головы – сильное сотрясение», - рассказали в учреждении.

Это уже не первый случай, когда специалисты зоопарка ведут борьбу за жизнь дикого животного, попавшего под колеса автомобиля. Около трех лет назад самку рыси в тяжелом состоянии нашли в районе дачных поселков. Тогда ветеринарам удалось спасти хищника, и она живет в зоопарке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник