Минздрав начал проверку по факту смерти 18-летней студентки в Петропавловске

12 января 2022 18:09
Минздрав начал проверку по факту смерти 18-летней студентки в Петропавловске

На Камчатке министерство здравоохранения начало проверку по факту смерти 18-летней студентки КамГУ им. Витуса Беринга, которая 11 января скончалась в реанимации краевой больницы, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В социальных сетях распространяется информация о том, что состояние Валентины Язенок ухудшилось после того, как она сделала прививку от коронавируса. Второй компонент вакцины «Спутник V» Валентине вкололи 12 декабря, после чего у девушки отнялась правая часть тела. В краевую больницу она была госпитализирована 17 декабря. Через несколько дней девушке стало лучше, но затем снова состояние ухудшилось, Валентина впала в кому и скончалась, не выходя из нее. Однако в минздраве региона ставят версию летального исхода от вакцинации под сомнение, заявляя, что точные причины смерти должны установить эксперты.

«Девушка прошла вакцинацию от коронавируса двухкомпонентным препаратом. Первая прививка была сделана 18 ноября. После этого в течение трех недель девушка не обращалась в медицинские учреждения с какими-либо жалобами на самочувствие. 12 декабря ей сделали вторую прививку, и через пять дней она была госпитализирована с предварительным диагнозом «инсульт», - пояснили в минздраве.

Там добавили, что нарушений в работе врачей стационарного отделения не выявлено, а после многочисленных исследований, проведенных врачами при стационарном лечении, у девушки была выявлена болезнь, которая и могла привести к летальному исходу.

«Существует медицинская тайна, и мы не вправе раскрывать всех подробностей этого дела. Но есть основания полагать, что у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала. Учитывая это, у медиков перед вакцинацией не возникло оснований подвергать пациентку углубленному исследованию или дать метотвод, так как о каких-либо проблемах со своим здоровьем она не сообщила», - отметили в министерстве.

Медики поликлиники, которые делали девушке вакцинацию, также считают, что сейчас нет оснований говорить о том, что к смерти привела именно прививка, так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений.

В Минздраве говорят, что точную причину смерти 18-летней Валентины Язенок установят медицинские эксперты.

0
Андрей
Вообще то проверять должен независимый орган, а не подозреваемые в преступлении, у них есть умысел, скрыть следы своих преступлений и обелить свою репутацию.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Убийцы будут себя проверять?
Имя Цитировать 0
0
Тетя Катя
Сколько раз умирали люди в больницах, и все верили в заключение врачей. А это просто убило своей чудовищной некомпетентностью и попыткой свалить вину на покойницу - ну да, она-то уже в суд не пойдет. Может, хоть во сне будет кое-кому являться в страшном сне. Медики поликлиники вообще должны молчать в тряпочку! Знаем, как они дают медотводы, трясутся, всего боятся, вцепились в свои должности и доплаты   железными жопами - куда им уберечь человека от последствий? Ведь даже хроникам медотводы не дают. Всех скопом гонят, "противопоказаний нет". А как же заповедь - не навреди?
Имя Цитировать 0
0
любовь
Скорее всего она сделала вторую прививку уже была заражена ковидом! Иначе какие обьяснения!
Я тоже сделала первую, потом вторую, затем третью прививки!
Единственно что было повышение температуры и дискомфорт после прививок.
Сейчас собираюсь делать четвертую.
Когда делали вторую девочке наверняка не проверили ее состояние, она уже была заражена.
Спросили жалобы есть- нет! Как и у меня! А она ответила наверняка неправду!
Соболезнуем родным и близким девочки! Это обыкновенное разгильдяйство медиков!
Имя Цитировать 0
0
Для Любови
Любовь, Вы прям решили поиграть в русскую рулетку )) удачи с пятой вакциной. Сколько же наивных товарищей в стране. Только если вы внезапно помрете, скажут у вас слабое сердце было, но вакцина тут не при чём. Удачи в экспериментах над своим здоровьем!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Любовь, чушь не пиши про "заражена".
Это тебе, толстокожей,  можно хоть 10 раз вакцинироваться. Тебе хоть бы что.
А у девушки  в декабре аллергическая реакция на вакцину привела к инсульту
А смерть в январе - это уже следствие инсульта.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Чем больше будем сидеть дома и молчать тем больше будут такие последствия к сожалению так как у нас нету адекватного суда и разбирательства (
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник