Лодку пропавшего рыбака нашли на западе Камчатки

13 мая 2022 17:28
Лодку пропавшего рыбака нашли на западе Камчатки

В Усть-Большерецком районе продолжаются поиски рыбака, пропавшего неделю назад, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В ходе поисков обнаружена лодка пропавшего рыбака, однако местонахождение самого мужчины остаётся неизвестным», - сказали в МЧС.

Там напомнили, что житель посёлка Озерновского 5 мая уехал на моторной лодке в район реки Опала. Последний раз мужчина выходил на связь 7 мая, когда сообщил, что возвращается в населённый пункт морским путём. Домой он так и не вернулся.

Поиски продолжаются. 12 мая сотрудники пожарной части совместно с участковым обследовали 60 километров от поселка Озерновского до устья реки Опала, при этом 43 километра - на снегоболотоходе и 17 километров пешком. Вторая группа — инспекторы ГИМС МЧС совместно со спасателями поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и сотрудниками правоохранительных органов обследовано 102 километра от реки Большой до устья реки Опала, а также 16 километров южнее реки Опала до реки Кошегочек.

Поиски возобновились 13 мая с рассветом. Поисковики на катере выдвинулись на обследование береговой линии до устья реки Опала, планируется заход в водоем и обследование его берегов. Если позволит погода, в поисках задействуют дрон.

Всем судам, находящимся в зоне поисков, передана радиограмма о пропаже человека. Также оповещены рыболовецкие предприятия, ведущие промысел в районе происшествия.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник