Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки две женщины на снегоходах провалились под лед


На севере Камчатки две женщины на снегоходах провалились под лед

16 мая 2022 11:21
На севере Камчатки две женщины на снегоходах провалились под лед . Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

На севере Камчатки двое снегоходчиков провалились под лед, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Днем 15 мая в службу «112» позвонила женщина, которая сообщила, что она вместе со своей знакомой утопила два снегохода. Выяснилось, что инцидент произошёл на реке Гетыгырываям при следовании из села Тымлат в посёлок Оссора Карагинского района.

«Несмотря на то, что вместе с молодыми женщинами находился их старший товарищ, они не смогли достать технику из водоёма и обратились к спасателям с просьбой помочь их эвакуировать из труднодоступной местности. На место происшествия отправилась дежурная смена местного филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Прибыв к реке, спасатели обнаружили, что людей там нет. Как позднее стало известно, пострадавших доставили в ближайший населённый пункт проезжавшие мимо местные жители», - сказали в МЧС.

Спасатели предупреждают, что выход, а тем более выезд на лед в весенний период крайне опасен. На водоёмах, особенно проточных, лёд крайне непрочен, имеются проталины, промоины и глубокие трещины. Кроме того, в связи с установившейся положительной температурой в дневные часы, все ледовые переправы на Камчатке закрылись, в том числе и в отдалённых районах края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник