Главная    Новости    Происшествия    Учеников гимназии на Камчатке заподозрили в спаме о «минировании» школ


Учеников гимназии на Камчатке заподозрили в спаме о «минировании» школ

19 мая 2022 17:41
Учеников гимназии на Камчатке заподозрили в спаме о «минировании» школ

Правоохранительные органы подозревают учеников «одной из камчатских гимназий» в причастности к сообщениям о «минировании» школ в регионе, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение, которое распространяется в родительских чатах.

«В ходе оперативных мероприятий правоохранительными органами были выявлены факты обсуждения и планирования в социальных сетях, в открытых родительских чатах, о причастности учеников одной из камчатских гимназий по платным заказам намеренно ложных сообщений о якобы имеющихся фактах минирования школ Камчатки. Выявлены родители данных учеников, им грозят многомиллионные штрафы и соответствующая ответственность в рамках уголовного и административного законодательства. В настоящий момент ведётся работа по дальнейшему вскрытию и выявления сети вовлеченных в процесс учеников», - говорится в сообщении, разлетевшемся по соцсетям.

В УМВД России по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что ведомство такое сообщение не распространяло. Информацию о причастности камчатских школьников к сообщениям о минировании в полиции комментировать отказались. Воздержались от комментариев и в УФСБ России по региону. «Никаких комментариев по этому поводу не даем», - сказали в обоих ведомствах.

Напомним, массово эвакуировать учеников и педагогов в школах Камчатки пришлось уже почти 30 раз с начала года. Из-за участившихся сообщений о «минировании» учебных заведений все школы Петропавловска-Камчатского переведены на шестидневный режим учебы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник