СКР возобновил проверку по делу попавшей в реанимацию после удаления зуба жительницы Камчатки

23 июня 2022 17:47
СКР возобновил проверку по делу попавшей в реанимацию после удаления зуба жительницы Камчатки

По заявлению жительницы Петропавловска-Камчатского, попавшей в реанимацию после удаления зуба в стоматологической клинике, проводится дополнительная проверка, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Су СКР по Камчатскому краю. Накануне гражданка обратилась к главе Следственного комитета России с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела.

В ведомстве агентству пояснили, что руководством следственного отдела постановление следователя было отменено 14 июня, сейчас проводится дополнительная проверка.

Как сообщалось ранее, 21 июня жительница Камчатки, которая едва выжила после удаления зуба в частной клинике, обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело, так как региональное СУ СКР отказывается возбуждать дело в отношении стоматолога.

В апреле 40-летняя жительница Петропавловска Елена оказалась на волоске от смерти после удаления зуба в стоматологической клинике «Тефити» ( г.Елизово). На следующий день после удаления зуба челюсть пациентки опухла, а на следующий день опухоль захватила и шею. Женщина обратилась к врачу, который удалил ей зуб, который после осмотра сказал, что «ничего страшного не происходит, просто воспалился лимфоузел» и посоветовал пропить антибиотики. Через несколько часов после этого пациентку на «скорой» отвезли в реанимацию, где она провела трое суток с диагнозом «флегмона». Как сказали врачи, она была на грани жизни и смерти. Женщина провела в челюстно-лицевом отделении краевой больницы 28 дней, а затем еще 18 дней лечилась амбулаторно. Следователи СУ СКР по Камчатскому краю в ходе начатой проверки изъяли в клинике медицинские документы пациентки, опросили медработников. Сообщалось, что будут назначены необходимые экспертные исследования.

Во вторник Елена в социальных сетях опубликовала свое обращение, которое направила главе СКР господину Бастрыкину. Она просит пересмотреть отказ в возбуждении уголовного дела по материалам проверки сообщения о преступлении № 104пр/2-22 от 18.04.2022 года. «По мнению врачей, в момент поступления в Камчатскую краевую больницу я находилась на грани жизни и смерти, и малейшее промедление закончилось бы летальным исходом. Уверена, если бы врач Сайфуллин при моем повторном обращении к нему поставил верный диагноз или направил меня на дополнительное обследование, то тяжких последствий можно было бы избежать, - пишет Елена. - Прошу вернуть дело на дополнительную проверку, так как отказ в возбуждении уголовного дела был вынесен без учета результатов медицинской экспертизы, а также детально изучить действия врача клиники «Тефити», в которых, по моему убеждению, усматриваются признаки преступления по ст 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», приведшего к причинению тяжкого вреда здоровью».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник