Главная    Новости    Происшествия    «Сами себя спасаем»: жители села Мильково требуют расследовать обстоятельства субботнего пожара


«Сами себя спасаем»: жители села Мильково требуют расследовать обстоятельства субботнего пожара

27 июня 2022 20:25
«Сами себя спасаем»: жители села Мильково требуют расследовать обстоятельства субботнего пожара. скрин с видео
скрин с видео

(Видео) В редакцию информагентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратились жители села Мильково, которые требуют провести тщательное расследование обстоятельств пожара в частном жилом доме, в результате которого в субботу погибли 63-летняя женщина и двое ее внуков 13 и 9 лет. Мильковчане уверены, что людей можно было спасти.

Как ранее сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о пожаре на улице Сибирской в селе Мильково поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 25 июня в 6:05. На место выехал личный состав пожарно-спасательной части села и спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» — всего 19 человек на четырех машинах. Сообщалось также, что из-за позднего сообщения о происшествии на момент прибытия пожарных дом был практически полностью объят пламенем. В 7:10 возгорание было локализовано, а в 10:46 — полностью ликвидировано. В результате пожара дом сгорел полностью. В сгоревшем доме были обнаружены тела 63-летней женщины и двух ее внуков. Как сообщили в СКР, у всех погибших термические ожоги и признаки отравления угарным газом. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, местные жители, которых потрясла субботняя трагедия, уверены, что людей можно было спасти. Мильковчане в соцсетях распространяют видеоролики с места происшествия, в которых утверждается, что пожарные приехали без воды. «Вот пожарники стоят, ручонками машут, - говорит за кадром одна из очевидцев произошедшего. – А люди, наши соседи, сами тушат…Сами себя спасаем… Пожарных машин нету. Скорая только вот стоит». «Когда уже дом почти сгорел, приехали две машины», - говорит она позже, снимая, как пожарные пытаются подключиться к гидрантам.

Обратившиеся в редакцию граждане требуют провести тщательное расследование и наказать виновных.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось получить комментарий по данному факту, поскольку ведется следствие. По данным оперативных служб, пожарные прибыли на место происшествия уже через шесть минут после того, как поступил вызов.

В прокуратуре Камчатского края «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что в рамках проведения организованной проверки переданные редакцией информагентства видеоматериалы будут тщательно изучены, всех очевидцев опросят. «При наличии оснований будут приняты меры реагирования», - сообщила агентству старший помощник прокурора Камчатского края Елизавета Денисюк.

0
Все
Мы в 2007 году тоже пострадали из-за пожара, и была такая же ситуация с пожарными! Они тупо дождались пока всё сгорит, мне одно не понятно, почему наша прокуратура не возьмёт статистику произошедших пожаров в нашем посёлке за последние 10 лет!!!! По странным стечением обстоятельств за эти годы всё сгорает до тла! И поверьте людей пострадавших от бездействия пожарных у нас в поселке много!
Имя Цитировать 0
0
Житель
Чтоб у вас язык отсох так говорить. Для того чтоб пожарные приехали их нужно вызвать, а не ждать 40 минут и видео не снимать. А пожарная машина тем временем стоит на гидранте за поворотом.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Звонить надо сразу а не на телефон снимать, вот из-за таких (операторов) люди и погибают.
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Смотрите видео, там пожарных вызвали сразу и не надо на людей напраслину наводить!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник