Главная    Новости    Происшествия    Сильные ожоги получил ребенок при купании в термальном бассейне на Камчатке


Сильные ожоги получил ребенок при купании в термальном бассейне на Камчатке

30 июня 2022 10:53
Сильные ожоги получил ребенок при купании в термальном бассейне на Камчатке. Фото прокуратуры Камчатского края
Фото прокуратуры Камчатского края

Следователи проводят проверку обстоятельств травмирования ребенка при купании в бассейне с термальной водой в Эссо, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По предварительным данным, вечером 29 июня 12-летний мальчик при купании в бассейне одной из гостиниц, расположенной в селе Эссо Быстринского района, получил термические ожоги тела. Подросток получил термические ожоги 50% тела. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении муниципального района с диагнозом «термический ожог 2,3 степени».

Предположительно, мальчик прыгнул в бассейн, который незадолго до прибытия гостей был наполнен горячей термальной водой. Как рассказали в краевой прокуратуре, по предварительным данным, ребенок прыгнул в бассейн, пока взрослые отвлеклись на беседу со старшим администратором гостиницы.

По итогам процессуальной проверки органом следствия будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности людей при нахождении на территории гостевого дома.

Прокуратура также начала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований законодательства об оказании услуг надлежащего качества и их безопасности.

Фотографии:

Фото прокуратуры Камчатского края
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник