На Камчатке по факту падения парапланеристов возбуждено уголовное дело

05 августа 2022 19:36
На Камчатке по факту падения парапланеристов возбуждено уголовное дело. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после падения тандема парапланеристов в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в следственном отделе на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, 22 июля в ходе оказания неустановленным лицом услуг в виде полета на параплане, при выполнении посадки на неподготовленную площадку, прилегающую к акватории Авачинской бухты, расположенную в Петропавловске-Камчатском, произошло падение параплана с пассажиром, в результате которого, последний получил различные телесные повреждения.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 22 июля на улице Озерновская коса в Петропавловске-Камчатском произошло падение параплана под управлением 39-летнего мужчины с пассажиркой. В результате происшествия 40-летняя пассажирка получила травмы и была доставлена в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник