На Камчатке по факту падения парапланеристов возбуждено уголовное дело

На Камчатке по факту падения парапланеристов возбуждено уголовное дело

05 августа 2022 19:36
1065

На Камчатке по факту падения парапланеристов возбуждено уголовное дело. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после падения тандема парапланеристов в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в следственном отделе на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, 22 июля в ходе оказания неустановленным лицом услуг в виде полета на параплане, при выполнении посадки на неподготовленную площадку, прилегающую к акватории Авачинской бухты, расположенную в Петропавловске-Камчатском, произошло падение параплана с пассажиром, в результате которого, последний получил различные телесные повреждения.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 22 июля на улице Озерновская коса в Петропавловске-Камчатском произошло падение параплана под управлением 39-летнего мужчины с пассажиркой. В результате происшествия 40-летняя пассажирка получила травмы и была доставлена в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Автолюбительница на Камчатке сбила мотоциклиста

02.10.2023
314
Автолюбительница на Камчатке сбила мотоциклиста
Мотоциклист в Петропавловске-Камчатском госпитализирован после столкновения с иномаркой, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
Инцидент произошел вечером в минувшую субботу на улице Вулканной. 39-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Королла» при развороте по зеленому сигналу светофора не уступила дорогу движущемуся во встречном направлении прямо мотоциклу «Хонда», под управлением 43-летнего гражданина.
В результате ДТП мотоциклист с телесными повреждениями госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка.
Всего за неделю на территории Камчатского края зарегистрировано 47 столкновений без пострадавших и 13 ДТП в которых 15 человек получили телесные повреждения, из них 5 несовершеннолетних.
Выявлено 19 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. 7 от прохождения медицинского освидетельствования отказались.
81 пешеход нарушил Правила дорожного движения. 78 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 192 управляли автомобилями, не используя ремни безопасности.
На стоянку специального хранения отправлено 34 единицы автотранспорта. Выявлено 11.566 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

В ДТП в Петропавловске 10-летний мальчик получил два перелома

01.10.2023
517
В ДТП в Петропавловске 10-летний мальчик получил два перелома

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверяет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором 10-летний мальчик получил серьёзные травмы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

По предварительной информации, сегодня в 16:05 на улице Ленинградской в районе Комсомольской площади ребёнок перебегал дорогу вне пешеходного перехода. Мальчика сбил автомобиль Toyota Carib под управлением 36-летнего водителя.

Школьника госпитализировали с открытыми переломами малой и большой берцовой кости. Врачи оказали ему неотложную помощь.

«Организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», – сообщили в краевой прокуратуре.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3464 След.