Главная    Новости    Происшествия    Турист, которому стало плохо при восхождении на вулкан Горелый, доставлен в больницу


Турист, которому стало плохо при восхождении на вулкан Горелый, доставлен в больницу

06 августа 2022 18:34
Турист, которому стало плохо при восхождении на вулкан Горелый, доставлен в больницу. Фото Михаила Юдаева, РАИ
Фото Михаила Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Турист, которому стало плохо при восхождении на вулкан Горелый, госпитализирован в краевую больницу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Помощь камчатских спасателей потребовалась 71-летнему пенсионеру, решившему покорить вулкан Горелый. Сообщение поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю утром 6 августа.

Как стало известно, заявитель, находясь на Авачинском вулкане, перехватил радиосигнал, о том, что участник незарегистрированной группы, совершавший поход, почувствовал резкое ухудшение самочувствия — тяжёлое дыхание, озноб и онемение конечностей. Туристу потребовалась эвакуация для оказания квалифицированной медицинской помощи. Было принято решение отправить бригаду медиков со спасателями наземным путём из ближайших населённых пунктов.  На помощь мужчине выдвинулся личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России совместно с бригадой Елизовской скорой медицинской помощи. По прибытии на место, спасатели обнаружили мужчину и передали его медикам. Состояние мужчины оценивалось как стабильное, медики доставили его   в районную больницу.

Камчатские спасатели в очередной раз напоминают, что перед тем, как отправиться в поход, необходимо адекватно оценить свои физические и технические возможности, а также общее состояние здоровья.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник