Главная    Новости    Происшествия    Владелица термального бассейна на Камчатке ответит в суде за сильные ожоги у ребенка


Владелица термального бассейна на Камчатке ответит в суде за сильные ожоги у ребенка

03 октября 2022 9:15
Владелица термального бассейна на Камчатке ответит в суде за сильные ожоги у ребенка

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении владелицы бассейна, в котором 12-летний мальчик получил термические ожоги, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

31-летняя жительница села Эссо Быстринского района владеет земельным участком в селе с жилыми строениями и бассейном, которые она сдает в аренду для отдыха и купания. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствием установлено, что в июне ребенок вместе с родителями прошел на территорию гостиничного комплекса, так как обвиняемая не заперла на запорные устройства калитку. Пока родители искали представителей администрации гостиницы, мальчик самостоятельно подошел к бассейну и, не зная, что его недавно наполнили термальной водой температурой около +70 градусов, прыгнул в воду. В результате ребенок получил обширные ожоги всего тела 2-3 степени.

«Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности несовершеннолетнему стало возможным в результате небрежности злоумышленницы, которая не обеспечила исключение доступа посторонних лиц на территорию домовладения и не установила ограждения вокруг бассейна и информацию о временном запрете купания в нём», - сказали в ведомстве.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник