Уснувший за рулем камчатский сельчанин стал виновником ДТП

24 ноября 2022 11:21
Уснувший за рулем камчатский сельчанин стал виновником ДТП

В Елизовской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уснувшего за рулем сельчанина, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

62-летний житель села Коряки обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия вечером 5 августа мужчина возвращался с пикника в компании двух знакомых. За рулем он уснул, потерял контроль над управлением, допустил выезд с дороги в лесной массив с последующим наездом на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы, квалифицированные впоследствии экспертами как тяжкий вред здоровью, получила одна из пассажирок автомобиля.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок до трех лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник