Главная    Новости    Происшествия    Вдове камчатского военного вручили Орден Мужества


Вдове камчатского военного вручили Орден Мужества

24 ноября 2022 12:44
Вдове камчатского военного вручили Орден Мужества

В администрации Вилючинска вручили Орден Мужества вдове капитана 2 ранга Артёма Константинова, погибшего в зоне специальной военной операции, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию города.

Артём Константинов родился 23 ноября 1980 в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в семье офицера, в связи с чем на протяжении всей своей жизни был связан с Вооружёнными Силами Российской Федерации. Окончив Военно-морской инженерный институт по специальности «инженер по эксплуатации судовых энергетических установок», в период с 2002 по 2007 годы проходил службу в должности командира электромеханической боевой части малого ракетного крейсера «Разлив» в посёлке Завойко. В декабре 2007-го года был зачислен в органы Федеральной службы безопасности.

Успешно прошёл путь от оперуполномоченного до руководителя структурного подразделения управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту, неизменно достигая высоких показателей по службе. С 2014 по 2021 годы служил в Вилючинске. Когда Родина приказала убыть на самый сложный и ответственный участок службы – сначала в Крым, а затем на Украину в зону специальной военной операции, – Артём Константинов не раздумывая согласился.

За выполнение служебного задания в зоне специальной военной операции на территории Донбасса в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 26 августа 2022 года награждён орденом Мужества (посмертно).

Ранее сообщалось, что в июне на Украине погиб уроженец поселка Термальный Александр Попов, которому присвоено звание Героя России.

Погибли мобилизованный из Вилючинска Борис Арсеньев, Владимир Косеньков, Алексей Мороз, Руслан Саидов  и Дмитрий Попов из Мильковского района, Александр Стрелец из Усть-Большерецкого района, Василий Джурук Сергей Яковлев, Вячеслав Живоченков и Олег Бондарь из Елизовского района.

Сколько всего жителей Камчатки участвует в СВО и сколько человек погибло на сегодняшний день, не сообщается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник