Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки

Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки

28 ноября 2022 14:33
1496

Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки

(Фото, видео) Жителям микрорайона Верхнего Пограничного в городе Елизово рекомендовано на несколько часов не выходить на улицу Нагорную, а в случае нахождения на улице немедленно укрыться в помещениях из-за утечки газа, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Рекомендации даны в связи с тем, что, вероятно, при утилизации баллона в пункте металлобазы произошла разгерметизация вещества, по запаху и цвету похожего на хлор. В настоящее время на улице Нагорная в районе дома номер 10 в городе Елизово наблюдается дымка и резкий химический запах», - сказали в МЧС.

На месте происшествия находятся сотрудники пожарно-спасательной части № 7 Елизовского пожарно-спасательного гарнизона, которые организуют водяную завесу с целью осаждения химического вещества. Также к месту следует химическая служба специализированной пожарно-спасательной части.

В МЧС предупреждают: в случае, если вы находитесь на улице Нагорной в городе Елизово или поблизости от нее и почувствовали резкий химический запах, немедленно покиньте зону! Выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. При этом избегайте перехода через овраги и лощины - в низких местах концентрация хлора выше.

Если из опасной зоны выйти невозможно, останьтесь в помещении и произведите его экстренную герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам и поднимитесь на верхние этажи здания.

Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку.

При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу. Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений.

Средства индивидуальной защиты: противогазы всех типов, марлевая повязка, смоченная водой или 2% раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды). Неотложная помощь: вынести пострадавшего из опасной зоны (транспортировка только лежа), освободить от одежды, стесняющей дыхание, обильное питье 2% раствора соды, промывание глаз, желудка, носа этим же раствором, в глаза - 30% раствор альбуцида. Затемнение помещения, темные очки.

Хлор - газ с резким специфическим запахом, тяжелее воздуха, при испарении стелется над землей в виде тумана, может проникать в нижние этажи и подвалы зданий, при выходе в атмосферу дымит. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. При вдыхании высоких концентраций возможен смертельный исход. 

Фото и видео: ГУ МЧС России по Камчатскому краю


  • Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки .
  • Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки .
  • Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки .
  • Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки .
Утечка хлора произошла в жилом районе Камчатки

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

28.01.2023
243
На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

В Елизовском районе из-за нерасчищенной дороги пожарным не удалось близко подъехать к горящему дачному дому, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в КГКУ «ЦОД», информация о возгорании в одноэтажном шлакоблочном дачном доме с деревянной мансардой размером пять на восемь метров поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 27 января в 13:51. На место происшествия в садоводческом некоммерческом товариществе «Энтузиаст» прибыли 13 пожарных на трех автоцистернах.

По прибытию специалисты выяснили, что проезды в садоводческом некоммерческом товариществе не расчищены от снега. Автомобили не могли подъехать к дачному дому близко, поэтому, чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось прокладывать от автоцистерн магистральную линию.

«Прибытие пожарных подразделений осложняли не только затрудненный проезд, но также то, что заявители не могли назвать точного наименования СНТ и сориентировать на местности», - отметили в ведомстве.

В 15:20 возгорание было локализовано, а в 17:30 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции мансарды, а также предметы мебели и вещи на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

В КГКУ «ЦОД» напоминают, что председателям садоводческих некоммерческих товариществ стоит обратить особое внимание на необходимость расчистки дорог в зимнее время для проезда автомобилей экстренных служб.

В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

28.01.2023
334
В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

Полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием двух иномарок в Елизовском районе. В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 января в 18:40 на 15 км автодороги Елизово – Паратунка. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля Toyota Маrк II ехал со стороны поселка Николаевка в направлении города Елизово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla Fielder под управлением 40-летней елизовчанки.

«В результате ДТП четыре человека получили травмы. Водитель Toyota Маrк II госпитализирован, его 30-летней пассажирке назначено амбулаторное лечение. 13-летней пассажирке Toyota Corolla Fielder назначено амбулаторное лечение, 6-летняя девочка, которая также ехала в этом автомобиле, госпитализирована. По факту проводится проверка», - рассказали в краевом управлении МВД.

Напомним, из покореженной Toyota Маrк II водителя деблокировали спасатели, которые ранее сообщали о трех пострадавших в этой аварии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3191 След.