Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака

Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака

05 декабря 2022 15:21
1098

 Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака

На минувшей неделе к спасателям за помощью обратились несколько жителей Камчатки, которые попали в беду, покинув населенные пункты в разгар циклона, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Так, 4 декабря, во время охотоморского циклона, который накрыл сразу несколько районов, житель Камчатки привез трех своих знакомых в район Вилючинского перевала для катания на горных лыжах и остался их ждать в автомобиле. Группа в качестве туристической не регистрировалась. К установленному времени они к машине не прибыли. Выждав еще несколько часов, мужчина решил обратиться за помощью к спасателям.

Группа сотрудников краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» с полной экипировкой выехала в район поиска. А через час стало известно, что лыжники самостоятельно вышли на дорогу и пришли к базе дорожников.

В этот же день помощь камчатских спасателей потребовалась заплутавшему в снегопад рыбаку, который заблудился в районе реки Широкой в Елизовском районе. Как рассказал мужчина, днем он рыбачил на реке, свой автомобиль оставил в микрорайоне Авача Петропавловск-Камчатского городского округа и отправился на место рыбалки пешком. Возвращался мужчина уже в снегопад, при усилении ветра был дезориентирован и решил обратиться к спасателям.

На помощь рыбаку отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда МЧС. Мужчина смог передать специалистам свои координаты. Спасатели продвигались на автомобиле, насколько это позволила дорога, а затем отправились на поиски рыбака пешком. Обнаружив заблудившегося, спасатели сопроводили его до своего автомобиля и доставили в Петропавловск-Камчатский. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Спасатели напоминают снегоходчикам, рыбакам и туристам о том, что прежде, чем отправиться в дальний путь, необходимо подготовить соответствующее снаряжение, средства связи и нужно обязательно уточнять прогноз погоды. При неблагоприятном прогнозе спасатели настоятельно рекомендуют не выезжать за пределы населённых пунктов.

  •  Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака .
  •  Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака .
  •  Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака .
  •  Камчатские спасатели выручили из беды заплутавшего в метель рыбака .

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

21.04.2024
227
В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

10 пожарных справились с возгоранием в парилке, расположенной в садоводческом некоммерческом товариществе Елизовского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Двухэтажная деревянная баня общей площадью 18 квадратных метров загорелась в субботу, 20 апреля, в СНТ «Энергетик-2». Очевидцы позвонили в экстренные службы в 20:16.

«На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС России и пожарной части № 8 КГКУ «ЦОД» – всего 10 человек на двух автоцистернах. В 20:37 возгорание было локализовано, в 20:47 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции второго этажа бани на площади два квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора», – сказали в чрезвычайном ведомстве.

Камчатские спасатели вскрыли квартиру с двумя запертыми детьми

20.04.2024
570
Камчатские спасатели вскрыли квартиру с двумя запертыми детьми

Вечером 20 апреля спасателям пришлось вскрыть в квартиру, где остались малолетние дети, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Инцидент произошёл на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском. Двое детей, трёх лет и десяти месяцев, оказались в квартире одни. Мать ненадолго вышла, а трёхлетний мальчик закрыл дверь изнутри.

На место прибыла дежурная смена Камчатского спасательного центра. С помощью специального инструмента спасатели быстро вскрыли дверь. Дети в медицинской помощи не нуждались.

Спасатели призывают жителей региона быть внимательными и не оставлять детей одних без присмотра. Даже если вы выходите «на минутку», берите с собой телефон, а ещё обязательно отключайте электронные и бытовые приборы, которые могут быть опасными для детей.

Напомним, вечером 17 апреля спасатели помогли женщине попасть в квартиру, где оказались заперты её дети трёх и полутора лет. Инцидент произошёл в посёлке Лесном Елизовского района.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3730 След.