Житель Камчатки привез в полицию минометный снаряд

Житель Камчатки привез в полицию минометный снаряд

21 ноября 2012 17:08
1615

Житель Камчатки привез в полицию минометный снаряд. Фото пресс-службы  УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 21 ноября. – В среду житель Петропавловска-Камчатского принес в полицию минометный снаряд, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Гражданин рассказал, что нашел снаряд накануне вечером в районе 20 км Елизовского района. Он заметил подозрительный предмет недалеко от стадиона на обочине грунтовой дороги, по которой ездил каждый день по делам. Он осмотрел находку. Запала не было, поэтому мужчина без опаски положил находку в свой автомобиль и днем в среду привез ее в отделение полиции на ул. Кирдищева.

На место прибыла следственно-оперативная группа, кинолог со служебной собакой и сапер-взрывотехник ОМОН. Специалисты осмотрели предмет, который оказался учебным минометным снарядом. Опасности он не представлял. Предмет изъят и передан в ОМОН УМВД России по Камчатскому краю в качестве учебного пособия. По факту проводится проверка.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

30.01.2023
265
УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Полиция проводит проверку по факту аварии. 

Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

30.01.2023
360
Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.

По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3193 След.