Главная    Новости    Происшествия    Свалку из почти 6,5 тысяч ртутьсодержащих ламп нашли на территории строящейся краевой больницы на Камчатке

Свалку из почти 6,5 тысяч ртутьсодержащих ламп нашли на территории строящейся краевой больницы на Камчатке

22 Ноября 2012 11:17
Свалку из почти 6,5 тысяч ртутьсодержащих ламп нашли на территории строящейся краевой больницы на Камчатке
Свалку из почти 6,5 тысяч ртутьсодержащих ламп нашли на территории строящейся краевой больницы на Камчатке

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 22 ноября. - Свалка из почти 6,5 тысяч ртутьсодержащих ламп обнаружена на территории строящейся краевой больницы в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Инспекции государственного экологического контроля по Камчатскому краю.

«Полуразвалившиеся коробки с люминесцентными лампами обнаружены на берегу ручья, официально находящегося на территории Пионерского сельского поселения», - сказали в Инспекции. Там отметили, что это крупнейшая за всю историю несанкционированная свалка отходов, относящихся к первому – самому высокому классу опасности, то есть «чрезвычайно опасным отходам».

Лампы собраны и вывезены для утилизации. Инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются нарушители природоохранного законодательства. В частности проверяется возможность причастности к сбросу опасных отходов организацией, наименование которой обнаружено на одной из коробок. За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды предусмотрен административный штраф до 250 тысяч рублей.

Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ «захоронение химических отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник