Затонувшим на Камчатке судном оказался героический ПСКР «Воровский»

Затонувшим на Камчатке судном оказался героический ПСКР «Воровский»

19 апреля 2023 17:58
5200

Затонувшим на Камчатке судном оказался героический ПСКР «Воровский»

Судно, затонувшее накануне возле Петропавловска-Камчатского – это списанный на металлолом пограничный сторожевой корабль (ПСКР) 1 ранга «Воровский», который в начале двухтысячных был грозой браконьеров у берегов Камчатки, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» , судно затонуло 18 апреля у одного из причалов бухты Заводская.

По факту затопления судна проверку проводит Камчатский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России. Проверка идет по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

«Предварительно установлено, что 18 апреля возле причала, расположенного в районе судоремонтной верфи г. Петропавловска-Камчатского, произошло затопление палубы пограничного сторожевого корабля «Воровский». В результате произошедшего розлива нефтепродуктов нет. В целях безопасности вокруг судна установлено боновое ограждение», - сообщили в ведомстве.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

ПСКР «Воровский» был заложен 15 мая 1988 года на судостроительном заводе «Залив» имени Б.Е. Бутомы в г. Керчь. 28 июля 1990 года корабль был спущен на воду. 5 апреля 1991 года на корабле впервые поднят Военно-морской флаг Пограничных войск КГБ СССР. Осенью 1991 года ПСКР «Воровский» после 52-дневного перехода южным морским путем из Севастополя прибыл к месту постоянной дислокации - порт Петропавловск-Камчатский. С 1994 по 2000 год из-за отсутствия финансирования корабль находился в отстое. В 2001 году корабль вновь ввели в строй, он активно участвовал в охране морских биоресурсов. За годы службы экипаж «Воровского» задержал десятки судов-нарушителей.

В 2020 году пограничники списали «Воровский», а в 2022-м, сняв с корабля все оборудование, продали его на металлолом фирме, зарегистрированной в Москве. Новые хозяева ПСКР бросили.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Петропавловске росгвардейцы задержали в магазине агрессивного покупателя

16.07.2024
182
В Петропавловске росгвардейцы задержали в магазине агрессивного покупателя

В Петропавловске-Камчатском покупателя за выяснение отношений с продавцом доставили в полицию, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росгвардии.

На пульт централизованной охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки с охраняемого магазина на улице Кавказской. На место выехала группа задержания.

По прибытии сотрудников выяснилось, что причиной для вызова росгвардейцев было неадекватное поведение гражданина. В ходе конфликта с продавцом мужчина вёл себя агрессивно, нецензурно выражаясь и размахивая руками.

Сотрудники Росгвардии задержали нарушителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пятилетняя девочка сломала руку на детской площадке в столице Камчатки

16.07.2024
374
Пятилетняя девочка сломала руку на детской площадке в столице Камчатки

Следователи в Петропавловске-Камчатском выясняют обстоятельства травмирования пятилетней девочки на детской площадке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Инцидент случился вечером 15 июля.

«Ребенок без присмотра родителей находился на детской площадке, расположенной возле дома 29 по ул. Тушканова. Во время прогулки девочка забралась на игровую конструкцию, с которой упала и получила травму руки», - сказали в СК.

Девочка госпитализирована.

Свою проверку проводит и прокуратура Камчатского края. По данным ведомства, все случилось на детской площадке «Кораблик».

«По предварительным данным, пятилетняя девочка не удержалась на игровом комплексе «Кит», сорвалась и в результате падения получила травму в виде перелома левой локтевой кости», - сказали в прокуратуре.

Прокуратура проверяет, в том числе исполнение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, надлежащему исполнению законными представителями своих обязанностей.

Фото прокуратуры Камчатского края


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3829 След.