На Камчатке во время подъема на вулкан Николка умер турист

На Камчатке во время подъема на вулкан Николка умер турист

12 сентября 2023 12:26
2943

На Камчатке во время подъема на вулкан Николка умер турист

В районе села Лазо во время подъема на гору Николка скончался турист, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» министр ЧС Камчатского края Сергей Лебедев. Инцидент произошел накануне.

По словам министра, на вулкан поднимались двое туристов. Группа не зарегистрировала свой маршрут в МЧС.

«Один из туристов отстал, часто останавливался и в итоге умер. Ужасное происшествие. Уважаемые туристы, прошу вас, рассчитывайте свои силы при планировании походов. И уже в миллионный раз говорю - обязательно регистрируйте свой маршрут в МЧС. Мы будем спасать вас изо всех сил. В любом случае. Но, в случае, если группа зарегистрирована, сделать это проще и быстрее. Помогите нам спасти вас!», - говорит министр.

Древний щитовой вулкан Николка (высота около 1590 м над уровнем моря) расположен в Мильковском районе Камчатки в нижнем течении реки Щапина.

Поделиться новостью

Обсуждения новости 1

✎ Написать комментарий
Михей
Вот когда спасатели будут с этих "туристов" и их родных деньги за спасение брать, то может задумаются товарищи и оценят свои физические возможности и посмертные расходы родни.
Ответить

СК заинтересовался инцидентом со сгоревшим на Камчатке автобусом

21.06.2024
221
 СК заинтересовался инцидентом со сгоревшим на Камчатке автобусом

Следователи выясняют обстоятельства происшествия с автобусом, сгоревшим накануне на трассе Мильково – Усть-Камчатск, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

«Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по региону организована процессуальная проверка оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности», - сказали в ведомстве.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», инцидент случился 20 июня. По данным СК, возгорание в автобусе произошло во время корпоративной перевозки пассажиров. Автомобиль сгорел. Пассажиры не пострадали.

На мильковской трассе сгорел автобус

20.06.2024
1001
На мильковской трассе сгорел автобус

На трассе Мильково – Усть-Камчатск сгорел автобус. Люди не пострадали, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Пожарные все потушили... Автобус заказной», – сообщил министр ЧС края Сергей Лебедев.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3794 След.