Главная    Новости    Происшествия    В природном парке на Камчатке вандалы расстреляли солнечные батареи

В природном парке на Камчатке вандалы расстреляли солнечные батареи

28 Ноября 2012 15:33
В природном парке на Камчатке вандалы расстреляли солнечные батареи
В природном парке на Камчатке вандалы расстреляли солнечные батареи

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 28 ноября. - Солнечные батареи, установленные в середине ноября 2012 года на Димшиканском кордоне Быстринского природного парка, не проработали даже двух недель, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природном парке «Вулканы Камчатки».

Как рассказал представитель парка, в ночь с 26 на 27 ноября злоумышленники приехали на кордон и после полуночной пирушки устроили состязание в стрельбе. Утром инспектор парка обнаружил дырку от пули в одном из сегментов солнечноэнергетического модуля. Батарею пришлось отключить. Сейчас ожидается прибытие специалистов из Петропавловска-Камчатского, которые проведут диагностику и ремонт модуля. Хотя, по предварительной оценке, восстановлению он не подлежит и придётся менять полностью всю систему.

Заместитель директора природного парка «Вулканы Камчатки» Игорь Кокорин возмущен произошедшим: «Такое у нас случилось в первый раз за всю историю существования парка. Мы привыкли, что рядом с Эссо постоянно что-то по мелочи разрушают – то скамейки порушат, то аншлаги информационные расстреляют. Но этот случай явно переходит все границы – ведь это были охотники из местных, которые просто приехали и попросились обогреться. А теперь кордон вновь останется без света на неопределённое время».

В дирекции парка отметили, что это не единственный случай варварского отношения к объектам инфраструктуры природного парка «Вулканы Камчатки». Случаи расстрела информационных аншлагов неоднократно отмечались в Быстринском и Налычевском парках. Один из вопиющих актов вандализма был зафиксирован в 2000 году в Налычевском природном парке, когда туристы заехали прямо на автомобиле в «Третью лужу» - один из самых популярных туристических объектов центральной части Налычевской долины. Они разрушили запруду и залили бассейн горюче-смазочными материалами.

Посещение туристами территории природного парка «Вулканы Камчатки», за исключением зон особой охраны, не запрещено. Но сотрудники парка склоняются к мнению, что необходимо ужесточать режим посещения.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Фотографии:

В природном парке на Камчатке вандалы расстреляли солнечные батареи
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник