На Камчатке осужден пытавшийся уйти от преследования ДПС водитель

На Камчатке осужден пытавшийся уйти от преследования ДПС водитель

13 февраля 2024 16:36
686

На Камчатке осужден пытавшийся уйти от преследования ДПС водитель

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя, которого сотрудники постовой службы поймали за пьяное вождение, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в краевой прокуратуре, мужчина, лишенный решением суда права управления транспортными средствами, проигнорировал запрет и совершал поездки по г. Елизово, при этом неоднократные требования сотрудников ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства не выполнял. «Нарушая правила дорожного движения и превышая скоростной режим, он пытался уйти от преследования, в связи с чем сотрудники полиции вынужденно вмешались в управление автомобилем при его принудительной остановке. От проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался», - сообщили в надзорном ведомстве. Как сообщается, в суде фигурант вину признал, пояснил, что уходил от преследования в связи с управлением в состоянии опьянения и отсутствием права управления транспортными средствами.

Гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года шесть месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Авария на ТЭЦ лишила света 50 тысяч жителей Петропавловска

25.02.2024
237
Авария на ТЭЦ лишила света 50 тысяч жителей Петропавловска

В Петропавловске-Камчатском полностью восстановлено электроснабжение, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативно-дежурной смене ЕДДС.

Днем 25 февраля сработала автоматическая защита на турбогенераторе ТЭЦ-2. Без света остались жители микрорайонов от КП до 10 километра, Горизонта, Северо-Востока, Зазеркального, Сероглазки.

После устранения неполадок, подача электроэнергии возобновлялась поэтапно. Как сообщили в энергокомпании, в 17:50 свет дали во всех микрорайонах.

В общей сложности, под отключение электроэнергии попали около 50 тысяч жителей краевого центра. Без света они оставались от часа до двух с половиной часов.

Петропавловск частично остался без света из-за аварийного отключения на ТЭЦ

25.02.2024
536
Петропавловск частично остался без света из-за аварийного отключения на ТЭЦ

В воскресенье, 25 февраля, днем несколько микрорайонов  Петропавловска-Камчатского остались без электричества, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По предварительным данным, на ТЭЦ-2 автоматика отключила генератор. Света не было в микрорайонах от 5-го до 10-го километра, на Горизонте, Северо-Востоке, в Зазеркальном, Сероглазке.

В течение часа неполадки были устранены, свет появился в квартирах горожан.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3652 След.