На Камчатке осужден пытавшийся уйти от преследования ДПС водитель

На Камчатке осужден пытавшийся уйти от преследования ДПС водитель

13 февраля 2024 16:36
955

На Камчатке осужден пытавшийся уйти от преследования ДПС водитель

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя, которого сотрудники постовой службы поймали за пьяное вождение, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в краевой прокуратуре, мужчина, лишенный решением суда права управления транспортными средствами, проигнорировал запрет и совершал поездки по г. Елизово, при этом неоднократные требования сотрудников ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства не выполнял. «Нарушая правила дорожного движения и превышая скоростной режим, он пытался уйти от преследования, в связи с чем сотрудники полиции вынужденно вмешались в управление автомобилем при его принудительной остановке. От проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался», - сообщили в надзорном ведомстве. Как сообщается, в суде фигурант вину признал, пояснил, что уходил от преследования в связи с управлением в состоянии опьянения и отсутствием права управления транспортными средствами.

Гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года шесть месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пятилетняя девочка сломала руку на детской площадке в столице Камчатки

16.07.2024
318
Пятилетняя девочка сломала руку на детской площадке в столице Камчатки

Следователи в Петропавловске-Камчатском выясняют обстоятельства травмирования пятилетней девочки на детской площадке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Инцидент случился вечером 15 июля.

«Ребенок без присмотра родителей находился на детской площадке, расположенной возле дома 29 по ул. Тушканова. Во время прогулки девочка забралась на игровую конструкцию, с которой упала и получила травму руки», - сказали в СК.

Девочка госпитализирована.

Свою проверку проводит и прокуратура Камчатского края. По данным ведомства, все случилось на детской площадке «Кораблик».

«По предварительным данным, пятилетняя девочка не удержалась на игровом комплексе «Кит», сорвалась и в результате падения получила травму в виде перелома левой локтевой кости», - сказали в прокуратуре.

Прокуратура проверяет, в том числе исполнение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, надлежащему исполнению законными представителями своих обязанностей.

Фото прокуратуры Камчатского края


Потерявшийся на севере Камчатки геолог прошёл за день 40 километров

15.07.2024
1169
Потерявшийся на севере Камчатки геолог прошёл за день 40 километров

В Карагинском районе успешно завершились поиски геолога, решившего пройти 60 километров до посёлка Оссора, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КГКУ «ЦОД».

13 июля спасателям через систему «112» поступил телефонный звонок от работников геологической партии. Они сообщили, что в 6 часов утра из лагеря, находящегося в верховьях реки Вакингинваям в 60 километрах западнее Оссора, ушёл геолог.

Работники ООО «Северо-Запад» по вездеходной дороге, ведущей из лагеря в посёлок, прошли около 10 километров до реки Карага. Далее след был потерян, группа вернулась в лагерь.

На поиски на вездеходе выехали три сотрудника филиала поисково-спасательного отряда в Оссоре и полицейские. В 17:35 геолога нашли в 20 километрах от посёлка.

В медицинской помощи он не нуждался. Мужчину доставили в населённый пункт и передали сотрудникам полиции для опроса.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3828 След.