Главная    Новости    Происшествия    Из-за трещины на стекле ЯК-40 совершил вынужденную посадку в аэропорту Оссоры

Из-за трещины на стекле ЯК-40 совершил вынужденную посадку в аэропорту Оссоры

23 Декабря 2012 1:25
Из-за трещины на стекле ЯК-40 совершил вынужденную посадку в аэропорту Оссоры
Из-за трещины на стекле ЯК-40 совершил вынужденную посадку в аэропорту Оссоры

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 22 декабря. – Пассажирский самолет ЯК-40, следовавший по маршруту поселок Оссора - Петропавловск-Камчатский, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Петропавловск-Камчатском авиапредприятии, причиной стала обнаруженная в полете трещина на лобовом стекле.

Самолет вернулся в Оссору через 20 минут после вылета. «В 14.40 командир экипажа сообщил диспетчерам, что обнаружена трещина по лобовому стеклу. Он принял решение вернуться на аэродром вылета в Оссору. Посадка прошла благополучно», - сообщил представитель авиапредприятия.

На борту самолета находилось 24 человека, в том числе четверо членов экипажа и три ребенка. Никто из них не пострадал.

«Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» является единственной региональной авиакомпанией, осуществляющей перевозку пассажиров по местным авиалиниям. 12 сентября этого года в 10 км от поселка Палана разбился самолет АН-28 этой авиакомпании, погибли 10 человек. 18 октября в аэропорту поселка Озерновский в грязи застрял самолет Л-410. Никто не пострадал.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник