Главная    Новости    Происшествия    Второе за два дня происшествие с самолетом на Камчатке

Второе за два дня происшествие с самолетом на Камчатке

24 Декабря 2012 16:44
Второе за два дня происшествие с самолетом на Камчатке
Второе за два дня происшествие с самолетом на Камчатке

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 декабря. – Камчатская транспортная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, произошедшим 23 декабря с самолетом Ан-26 на Камчатке. Как сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура, накануне около 15 часов по местному времени при взлете самолета Ан-26, принадлежащего Государственному унитарному предприятию Камчатского края «Камчатское авиационное предприятие», при включении отбора воздуха от двигателей произошло задымление пассажирского салона и кабины экипажа.

Воздушное судно, совершавшее рейс по маршруту Елизово (Петропавловск-Камчатский) – Тиличики, вернулось на аэродром вылета, при посадке никто не пострадал.По данному факту Камчатской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Заметим, что днем в субботу, 22 декабря, пассажирский самолет ЯК-40 этой же авиакомпании, следовавший по маршруту поселок Оссора - Петропавловск-Камчатский, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за трещины на стекле в кабине пилотов.

«Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» является единственной региональной авиакомпанией, осуществляющей перевозку пассажиров по местным авиалиниям. 12 сентября этого года в 10 км от поселка Палана разбился самолет АН-28 этой авиакомпании, погибли 10 человек. 18 октября в аэропорту поселка Озерновский в грязи застрял самолет Л-410. Никто не пострадал.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник