Главная    Новости    Происшествия    Чиновников и дорожников на Камчатке могут привлечь к ответственности за крупное ДТП

Чиновников и дорожников на Камчатке могут привлечь к ответственности за крупное ДТП

24 Декабря 2012 21:57
Чиновников и дорожников на Камчатке могут привлечь к ответственности за крупное ДТП. Фото ГИБДД УМВД по Камчатскому краю
Фото ГИБДД УМВД по Камчатскому краю

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 декабря. - Следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский Следственного комитета РФ по Камчатскому краю начал проверку по факту крупного ДТП, в котором в понедельник пострадали 8 человек.

Напомним, в понедельник утром в Петропавловске-Камчатском водитель, управлявший автомобилем «Тойота Чайзер» сбил на автобусной остановке 11 человек. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ГИБДД, авария произошла в 7.40 местного времени в районе остановки «Сапун-Гора». Из-за того, что остановка не была расчищена после циклона, люди ожидали автобуса на обочине дороги. Водитель иномарки не справился с управлением и буквально вылетел на людей, среди которых находились 2 ребенка.

В результате происшествия 8 человек, в том числе, двое детей 4 и 6 лет, госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Трое пострадавших взрослых в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Еще пятерым помощь оказана на месте.

Водитель - 23-летний военнослужащий, двигавшийся на личном транспорте. По результатам медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

По словам помощника руководителя Следственного отдела по городу Петропавловску – Камчатскому Елены Кирилловой, проверка начата в связи с тем, что в действиях должностных лиц Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обеспечивших своевременную расчистку автобусной остановки, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник